Экстракционно-фотометрическое определение хрома (III) с 4-(2-пиридилазо)резорцином в расслаивающихся водных системах - Симонова, Т.Н.; Дубровина, В.А.; Склярова, Ю.А. (Украинский химический журнал, 2011)
Предложена экстракционная система изопропиловый спирт—вода—сульфат аммония—ПАР для избирательного извлечения и спектрофотометрического определения хрома (III) в присутствии хрома (VI). Предел обнаружения составляет 1.4 мкг/дм³. Относительное стандартное отклонение не превышает 0.06. Продолжительность определения — 20 мин. Запропоновано екстракційну систему ізопропіловий спирт—сульфат амонію—вода—ПАР для вибіркового вилучення та спектрофотометричного визначення хрому (III) в присутності хрому (VI). Межа визначення хрому (III) з ПАР складає 1.4 мкг/дм³. Відносне стандартне відхилення не перевищує 0.06. Тривалість визначення — 20 хв. The extraction system ethyl (isopropyl) alcohol—water—ammonium sulphate—PAR was suggested for selective extraction, spectrophotometric determination of chromium (III) at presence of chromium (VI). The detection of limit is 1.4 мg/cm³. The relative standard deviation is not greater than 0.06. The duration of determination is 20 min.