Взаимодействие 6-бром-5-нитро-1,3-дигидроимидазо(4,5-b)-пиридин-2-она и его N1,N3-диалкилпроизводных с циклоалкил(арил)аминами - Смоляр, Н.Н.; Коваль, Т.С.; Бородкин, Я.С.; Еня, В.И. (Украинский химический журнал, 2011)
Взаимодействием 6-бром-5-нитроимидазо[4,5-b]пиридин-2-она и его N1,N3-диметил-, диэтил- и дибензилпроизводных с пиперидином, морфолином, анилином и п-анизидином получены 5-нитро-6-циклоалкил(арил)амино-1,3-дигидроимидазо[4,5-b]пиридин-2-оны и их 1,3-диалкилпроизводные. Проведена компьютерная оценка виртуальной биологической активности синтезированных соединений с помощью программы PASS. Взаємодією 6-бром-5-нітро-1,3-дигідроімідазо[4,5-b]піридин-2-ону і його N1,N3-диметил-, діетил-і дибензилзаміщених з піперидином, морфоліном, аніліном і п-анізидином отримані 5-нітро-6-цикло-алкіл(арил)-аміно-1,3-дигідpоімідазо[4,5-b]піридин-2-они та їх 1,3-діалкілзаміщені. Проведено комп’ютерну оцінку віртуальної біологічної активності синтезованих сполук за допомогою програми PASS. By interaction 6-bromo-5-nitro-1,3-dihydroimidazo[4,5-b]pyridine-2-one and N1,N3-dimethyl-, diethyland dibenzylsubstituted derivatives with piperidine, morpholine, aniline and p-methoxyaniline 5-nitro-6-cycloalkyl(aryl)amino-1,3-dihydroimidazo[4,5-b]pyridine-2-ones and 1,3-di-alkylsubstituted derivatives are formed. The computer estimate of virtual biological activity of receiving compounds by program PASS was carried out.