I Международная конференция по прикладной физико-неорганической химии - Коваль, Л.Б. (Украинский химический журнал, 2011)
В рамках года химии 2–7 октября 2011 года в Севастополе была проведена I Международная конференция "Прикладная физико-неорганическая химия". Конференция приурочена к приближающемуся 150-летнему юбилею выдающегося отечественного ученого и общественного деятеля, родоначальника современной биогеохимии академика В.И.Вернадского.