Синтез и свойства нанодисперсных модифицированных гексаферритов BaFe₁₂₋₂ₓСоₓSiₓO₁₉±ᵧ со структурой магнетоплюмбита - Соловьева, Е.Д.; Пашкова, Е.В.; Белоус, А.Г. (Украинский химический журнал, 2012)
Исследовано влияниe модифицирования на свойства и фазовые превращения при синтезе BaFe₁₂₋₂ₓСоₓSiₓO₁₉±ᵧ М-типа. Показано, что замещение 2Fe³⁺ → Со²⁺+ Sі⁴⁺ способствует уменьшению размера частиц, снижению температуры ферритизации, существенному снижению коэрцитивной силы (Нс) и увеличению намагниченности (Ms) ГФБ. Досліджено вплив модифікування на властивості та фазові перетворення при синтезі BaFe₁₂₋₂ₓСоₓSiₓO₁₉±ᵧ М-типу. Показано, що заміщення 2Fe³⁺ → Со²⁺+ Sі⁴⁺ сприяє зменшенню розміру часток, зниженню температури феритизації, значному зменшенню коерцитивної сили (Нс) та збільшенню намагніченості (Ms) ГФБ. The effect of modification on the properties and phase transformations in the synthesis of M-type BaFe₁₂₋₂ₓСоₓSiₓO₁₉±ᵧ. It has been shown that substitution 2Fe³⁺ → Со²⁺+ Sі⁴⁺ facilitates decreasing of particle size, temperature of single-phase BHF synthesis, coercivity (Нс ) and increasing saturation magnitization (Ms) of BHF.