Комплексное соединение дирения(III) с 3-амино-1-адамантанкарбоновой кислотой - Величко, Е.В.; Голиченко, А.А.; Штеменко, А.В. (Украинский химический журнал, 2012)
Разработана методика синтеза галогенокарбоксилата дирения (III) цис-конфигурации c 3-амино-1-адамантанкарбоновой кислотой — цис-[Re₂(NH₃C₁₀H₁₄COO)₂Cl₄×2ДМСО]Cl₂, изучены его спектральные свойства, определена молярная электропроводность. Состав и строение полученного комплексного соединения доказаны методами элементного анализа, ЭСП, ИК-, ПМР-спектроскопии. Розроблено методику синтезу галогенокарбоксилату диренію (III) цис-конфігурації з 3-аміно-1-адамантанкарбоновою кислотою — цис-[Re₂(NH₃C₁₀H₁₄COO)₂Cl₄×2ДМСО]Cl₂, вивченo його спектральні властивості, визначенo молярну електропровідність. Склад і будову отриманої комплексної сполуки доведено методами елементного аналізу, ЕСП, ІЧ-, ПМР-спектроскопії. The method of synthesis of halogenocarboxylate of dirhenium (III) with 3-amino-1-adamantanecarboxylic acid was elaborated, its spectral properties are studied, molar conductivity was determined. Composition and structure of the received complex compound estimated by the methods of elemental analysis, EAS, IR-, PMR-spectroscopy.