Особенности оперативного тестирования на рабочем месте операторов систем поддержки принятия решений (СППР) - Верлань, А.Ф.; Сопель, М.Ф.; Фуртат, Ю.О. (Математичне та комп'ютерне моделювання. Серія: Фізико-математичні науки, 2010)
Рассматривается задача оценки состояния операторов СППР. Как один из способов решения этой задачи предлагается создание системы автоматизированного оперативного тестирования на рабочем месте. Также рассматривается эффективное множество диагностических параметров для оценки состояния операторов СППР. Предлагаются методики работ с каждым из параметров. In this article the task of evaluation of the decision support systems (DSS) operators’ state is examined. Creation of the automated system of operative testing in the workplace is proposed as one of this task’s solution methods. An effective array of diagnostic parameters for DSS operators’ state evaluation is also considered. Working procedures for each parameter are suggested.