Реакции каркасных оснований Манниха на основе 5’,6’,7’,8’-тетрагидро-1’Н-спиро(циклогексан-1,2’-хиназолин)-4’(3’Н)-она - Марков, В.И.; Фарат, О.К. (Украинский химический журнал, 2012)
Pассмотрены реакции оснований Манниха на основе продукта конденсации циклогексанона с мочевиной, содержащих аннелированный к хиназолину 3-азабициклононановый фрагмент. Показаны возможные пути реакций функциональных групп с нуклеофильными и электрофильными реагентами. Розглянуто реакції основ Манніха на базі продукту конденсації циклогексанону з сечовиною, що містять анельований до хіназоліна 3-азабіциклононановий фрагмент. Показано можливі шляхи реакцій функціональних груп з нуклеофільними та електрофільними реагентами. Reactions of the Mannich’s bases are considered in the article on base of the product by condensations of cyclohexanone with an urea containing annelational to quinazoline 3-azabicyclononanes fragment. Possible ways of reaction of functional groups are shown with nucleophylic and electrophylic reagents.