Численное моделирование колебаний вязкоупругих трехслойных пластин при сверхзвуковом обтекании - Корнеев, А.М.; Протасов, С.Ю.; Худаяров, Б.А. (Математичне та комп'ютерне моделювання. Серія: Фізико-математичні науки, 2010)
Исследуется флаттер вязкоупругой трехслойной пластины, обтекаемой потоком газа. Разработан алгоритм численного решения интегро-дифференциальных уравнений. Приведены результаты расчетов критической скорости флаттера. In this work is investigated the flutter of viscous-elastic sandwich plate streamlined by gas current. The algorithm and program for the numerical solution of the integro-differential an equation is developed. Critical speeds of flutter for viscous-elastic orthotropic of cylindrical panels are defined.