Синтез и молекулярное строение гетерометаллических Pd(II)–Co(II) и Pd(II)–Ni(II) соединений с 1-амино-2-метилпропилиден-1,1-дифосфоновой кислотой - Козачкова, А.Н.; Дудко, А.В.; Царик, Н.В.; Пехньо, В.И.; Новоторцев, В.М.; Еременко, И.Л. (Украинский химический журнал, 2012)
Синтезированы биметаллические соединения Pd(II)–Сo(II) (I) и Pd(II)–Ni(II) (II) с 1-амино-2-метилпропилиден-1,1-дифосфоновой кислотой (АМПДФ) с молярными соотношениями Pd : Сo : АМПДФ =1:2:4 в соединении I и Pd : Ni : АМПДФ =3:8:16 — в II. Синтезовано біметалічні сполуки Pd(II) –Сo(II) (I) та Pd(II)–Ni(II) (II) з 1-аміно-2-метилпропіліден-1,1-дифосфоновою кислотою (АМПДФ) з молярними співвідношеннями Pd:Сo:АМПДФ =1:2:4 у сполуці I та Pd:Ni:АМПДФ =3:8:16 — у II. Bimetallic Pd(II)–Co(II) (I) and Pd(II) –Ni(II) (II) compounds with 1-amino-2-methylpropylidene-1,1–diphosphonic acid (AMPDPA) with the molar ratios Pd:Co:AMPDPA =1:2:4 in I and Pd:Ni:AMPDPA =3:8:16 in II have been synthesized.