Синтез и строение селенобромида рутения Ru₂Se₆Br₁₂ - Баранец, С.А.; Демченко, П.Ю.; Янко, О.Г.; Харькова, Л.Б.; Гладышевский, Р.Е.; Николенко, А.С.; Волков, С.В. (Украинский химический журнал, 2013)
Взаимодействием RuCl₃×nH₂O с Se₂Br₂ при температуре 100 °С получен первый селенобромид рутения Ru₂Se₆Br₁₂, идентифицированный химическим анализом, рентгенографически и КРС-спектроскопически. Взаємодією RuCl₃×nH₂O з Se₂Br₂ при 100 °С отримано перший селенобромід рутенію Ru₂Se₆Br₁₂, ідентифікований хімічним аналізом, рентгенографічно та КРС-спектроскопічно. The first selenobromide of ruthenium Ru₂Se₆Br₁₂ were obtained by interaction RuCl₃×nH₂O with Se₂Br₂ at 100 °C. It was identified by chemical analysis, X-ray diffraction and Raman spectroscopic.