Амиды полифторалкантиокарбоновых кислот - Шермолович, Ю.Г.; Пикун, Н.В. (Украинский химический журнал, 2013)
Обобщены и систематизированы литературные и собственные данные авторов о химии амидов полифторалкантиокарбоновых кислот. Наряду с рассмотрением новых методов синтеза этих соединений основное внимание в обзоре уделено возможностям использования фторсодержащих тиоамидов в органическеом синтезе как “строительных блоков“ для получения органических молекул более сложного строения. Узагальненo і систематизованo літературні і власні дані авторів з хімії амідів поліфторалкантіокарбонових кислот. Разом з розглядом нових методів синтезу цих сполук основну увагу в огляді приділено можливостям використання фторовмісних тіоамідів в органічному синтезі як "будівельних блоків" для отримання молекул більш складної будови. Literary data and results of personal investigations of the authors on polyfluoroalkanthiocarboxylic acids amides have been generalized and systematized. Alongside with consideration of new synthesis methods for these compounds, the review mainly focuses on the possibilities to use fluorine-containing thioamides in organic synthesis as "building blocks" for more complex in structure organic molecules obtaining.