Синтез и химические свойствa 8-бромметил-8-метил-4-оксо-5-фенил-4,5,7,8-тетрагидро-2H-пиразоло[4,3-e][1,3]тиазоло[3,2-a]пиримидиний трибромида - Свалявин, О.В.; Онисько, М.Ю.; Туров, А.В.; Лендел В.Г. (Украинский химический журнал, 2013)
Бромциклизацией металлильного тиоэфира 4-оксопиразоло[3,4-d]пиримидина синтезирован пиразолотиазолопиримидиний трибромид. При действии ацетона трибромид дебромируется, а при обработке сульфитом натрия на трибромид происходит реакция восстановления. Бромоциклізацією металільного тіоетеру 4-оксопіразоло[3,4-d]піримідину синтезовано піразолотіазолопіримідиній трибромід. При дії ацетону трибромід дебромується, а при обробці сульфітом натрію проходить реакція відновлення. The pyrazolothiazolopyrimidinium tribromide was synthesized by bromocyclization of methallyl thioether of 4-oxopyrazolo[3,4-d]pyrimidine. The received tribromide was debrominated by acetone, but the reduction reaction had been realized under action of sodium sulphite.