Полигетерокислоты как новый катализатор полимеризации эпоксидных соединений - Лебедев, Е.В.; Шандрук, М.И.; Толстов, А.Л. (Украинский химический журнал, 2013)
Исследована каталитическая активность новых катализаторов катионной полимеризации эпоксидных соединений – гетерополикислот, в частности фосфорно-вольфрамовой кислоты. Оценено влияние побочных реакций при проведении процесса полимеризации эпоксидных олигомеров. Досліджено каталітичну активність нових каталізаторів катіонної полімеризації епоксидних сполук — гетерополікислот, зокрема фосфор-вольфрамової кислоти. Оцінено вплив побічних реакцій при проведенні процесу полімеризації епоксидних олігомерів. A catalytic activity of heteropoly acids, namely phosphotungstic acid, as novel cationic polymerization catalysts for epoxies has been studied. An influence of side reactions during catalytic polymerization of epoxy resins was evaluated.