Жидкофазные электролитные и лиофильные нанодисперсные системы - Мчедлов-Петросян, Н.О. (Украинский химический журнал, 2013)
Рассмотрено современное состояние проблемы водных и неводных растворов электролитов, причeм главное внимание уделено кислотно-основным взаимодействиям. Обсуждены некоторые актуальные аспекты физической химии поверхностных явлений и лиофильных нанодисперсных систем. Розглянуто сучасний стан проблеми водних та неводних розчинів електролітів, головну увагу приділено кислотно-основним взаємодіям. Обговорено деякі актуальні проблеми фізичної хімії поверхневих явищ і ліофільних нанодисперсних систем. In this review, the modern state of the problem of aqueous and non-aqueous electrolytic solutions is considered. The primary emphasis is placed on the acid-base interactions. Some topical aspects of physical chemistry of interfacial phenomena and lyophilic nanodispersed systems are discussed.