II Международная конференция "Прикладная физико-неорганическая химия" - Коваль, Л. (Украинский химический журнал, 2013)
II Международная конференция "Прикладная физико-неорганическая химия" проведена 23 –26 сентября 2013 года в Севастополе и приурочена к двум юбилейным датам, широко отмечаемым научной общественностью в этом году: 150-летию со дня рождения выдающегося ученого и общественного деятеля академика В.И.Вернадского и 95-летию образования Национальной академии наук Украины, первым президентом которой и был Владимир Иванович. Его имя, многогранная научная деятельность и богатейшее творческое наследие золотым фондом вошли в сокровищницу мировой науки.