Несимметричная деформация оболочек вращения переменной жесткости в нестационарном магнитном поле - Мольченко, Л.В.; Лоос, И.И. (Прикладная механика, 2019)
В работе предложена теория и методика расчета уравнений магнитоупругости оболочек вращения переменной жесткости в геометрически-нелинейной постановке. На основании предложенной методики приведен расчет цилиндрической оболочки переменной жесткости в двух направлениях в геометрически-нелинейной постановке. Запропоновано теорію та методику розв'язання задач магнітопружності оболонок обертання змінної жорсткості за двома напрямками в мікросекундному діапазоні. Наведено числовий приклад.Запропоновано теорію та методику розв'язання задач магнітопружності оболонок обертання змінної жорсткості за двома напрямками в мікросекундному діапазоні. Наведено числовий приклад. A theory and method for solving the geometrically nonlinear problems of magnetoelasticity of the shells of revolution of variable stiffness in two directions in the microsecond range is proposed. A numerical example is given.