Магнитоупругое деформирование изотропных оболочек вращения переменной жесткости: учет джоулевого тепла и геометрической нелинейности - Мольченко, Л.В.; Лоос, И.И.; Васильева, Л.Я.; Пархоменко, А.Ю. (Прикладная механика, 2020)
В данной работе предложена теория и методика решения нелинейных задач магнитоупругости гибких оболочек вращения переменной жесткости с учетом джоулевого нагрева. На основании предложенной методики исследовано напряженно-деформированное состояние (НДС) гибкой усеченной конической оболочки переменной толщины с учетом джоулевого тепла. Розглянуто теорію та побудову нелінійних рівнянь термомагнітопружності гнучких оболонок обертання змінної жорсткості з урахуванням джоулевого тепла в нестаціонарному магнітному полі. Наведено методику розрахунку гнучких оболонок обертання змінної товщини в магнітному полі. Проведено аналіз термомагнітопружності зрізаної гнучкої конічної оболонки в осесиметричній постановці з урахуванням джоулевого нагріву. A theory and construction of non-linear problems of the thermomagnetoelasticity of flexible shells of revolution of variable thickness is considered with taking into account the Joule heat in the nonstationary magnetic field. A technique of analysis of a flexible conical shells of revolution of variable stiffness in the magnetic field is proposed. The thermoelasticity of the truncated flexible conical shell is considered an axisymmetric statement with taking into account the Joule heating.