Применение биоанализатора Agilent 2100 в работах по молекулярно–генетической паспортизации биологических объектов - Панкратов, В.С.; Юхимук, А.Н.; Филипеня, В.Л.; Спиридович, Е.В. (Вісник Українського товариства генетиків і селекціонерів, 2008)
В статье дана характеристика прибору биоанализатор Agilent 2100, описан его принцип работы и указаны его преимущества по сравнению с электрофоретическим разделением фрагментов ДНК в агарозном геле. Обсуждаются возможности применения биоанализатора в работах по молекулярно-гентическому маркированию биологических (в частности ботанических) объектов. У статті дано характеристику приладу біоаналізатор Agіlent 2100, описано його принцип роботи й зазначено його переваги в порівнянні з електрофоретичним поділом фрагментів ДНК в агарозному гелі. Обговорюються можливості застосування біоаналізатора в роботах з молекулярно-генетичного маркування біологічних (зокрема ботанічних) об'єктів. A characteristic to Bioanalyzer Agilent 2100 is given. Its operating principle is described and its advantages are compaired with agarose gel electrophoresis separation of DNA fragments are mentioned. Possibilities of using Bioanalyzer in studies involving genetic fingerprinting is discussed.