Ограниченность решений дробно-подобных уравнений возмущенного движения - Мартынюк, А.А.; Мартынюк-Черниенко, Ю.А. (Прикладная механика, 2020)
В данной статье, используя метод интегральных неравенств, получены оценки решений нелинейных дробно-подобных систем уравнений и устанавливаются условия ограниченности движения. Наведено результати аналізу обмеженості розвязків нелінійних систем з дробово-подібною похідною вектора стану. За допомогою інтегральних нерівностей отримано оцінки розвязків та встановлено умови обмеженості руху. Як приклад розглядаються системи при постійно діючих збуреннях. The article presents the results of the analysis of boundedness solutions of nonlinear systems with fractional-like derivative of the state vector. By the method of integral inequalities, we obtain estimates of the solutions and establish the conditions of boundedness of solutions.