Протеомный подход для идентификации дифференцициально экспрессированных ДНК-связанных белков проростков Secale cereale - Спиридович, Е.В.; Власова, Н.Б.; Решетников, В.Н. (Вісник Українського товариства генетиків і селекціонерів, 2008)
Проведено исследование фракции ДНК–связывающих белков ржи сорта “Верасень”, методом 2–D электрофореза с последующим гидролизом трипсином дифференциально экспрессируемых белковых пятен и MS MALDI TOF TOF детекцией. Получены данные, подтверждающие влияние микроволновой обработки семян на экспрессию ДНК–связывающих белков, включая БТШ–70. Проведено дослідження фракції ДНК-зв’язувальних білків жита сорту "Верасень", методом 2-D електрофорезу з наступним гідролізом трипсином дифференціально експресованих білкових плям і MS MALDІ TOF TOF детекцією. Отримано дані, що підтверджують вплив мікрохвильової обробки насіння на експресію ДНК-зв’язувальних білків, включаючи БТШ-70. A study of DNA-binding protein fraction of rye cultivar “Verasen'” by means of 2-D electrophoresis with subsequent trypsin hydrolysis of differentially expressed protein spots and MALDI TOF detection was undertaken. Data, showing the influence of microwave-irradiation treatment of seeds on the DNA-binding protein expression, including HSP-70, were obtained.