Морфологическая изменчивость некоторых видов Bacillariophyta рода Kobayasiella Lange-Bertalot (Raphales, Naviculaceae) - Генкал, С.И.; Капустин, Д.А.; Стенина, А.С.; Стерлягова, И.Н.; Шабалина, Ю.Н. (Альгология, 2019)
Изучена морфологическая изменчивость диатомовых водорослей рода Kobayasiella: K. subtilissima (Cleve) Lange-Bertalot, K. parasubtilissima (H.Kobayasi et Nagumo) Lange-Bertalot и K. okadae (Skvortsov) Lange-Bertalot с помощью сканирующей электронной микроскопии. Образцы водорослей отбирали в оз. Болотное (cеверо-восток европейской части России) и Шиченгском болоте (Вологодская обл., Россия). The morphological variability of diatoms of genus Kobayasiella: K. subtilissima (Cleve) Lange-Bertalot, K. parasubtilissima (H.Kobayasi et Nagumo) Lange-Bertalot and K. okadae Skvortsov) Lange-Bertalot from Lake Bolotnoe (northeastern European Russia) and Shichengskoe bog (Vologda Region) has been studied using scanning electron microscopy.