Диатомовые водоросли эпифитона Bryopsis plumosa (Hudson) С.Agardh (Chlorophyta, Bryopsidales) из Чёрного и Эгейского морей - Рябушко, Л.И.; Бондаренко, А.В.; Широян, А.Г. (Альгология, 2019)
Исследовано видовое разнообразие бентосных Bacillariophyta эпифитона зеленой водоросли Bryopsis plumosa из Черного моря (бухты крымского побережья), а также о. Родос и банки Монселл Эгейского моря. Представлен список 54 таксонов, принадлежащих 3 классам, 12 порядкам, 25 семействам, 35 родам. Species diversity of epiphytic Bacillariophyta inhabiting benthic green alga Bryopsis plumosa in the Black (the bays of the Crimean coast) and Aegean (coasts of Rhodes and Monsell bank) seas was studied. A list of 54 taxa belonging to 3 classes, 12 orders, 25 families, and 35 genera is presented.