Cyanoprokaryota солончаков Приазовского национального природного парка, Украина - Арабаджи-Типенко, Л.И.; Солоненко, А.Н.; Брен, А.Г. (Альгология, 2019)
Приведены результаты многолетних исследований приморских солончаков на территории Приазовского национального природного парка: в районе верховья Утлюкского лимана, на берегу озера Сивашик и в центральной части Федотовой косы. Представлены данные о видовом составе Cyanoprokaryota на территории парка, их систематической структуре, ведущих семействах и родах. В результате исследований выявлен 71 вид Cyanoprokaryota, которые относятся к 3 порядкам, 10 семействам и 22 родам. The results of long-term studies of coastal salt marshes on the territory of the Priazov National Natural Park are presented: in the upper reaches of the Utlyuk Estuary, on the shores of Lake Sivashik and in the central part of Fedotova Spit. The data on the species composition of Cyanoprokaryota in the park, their systematic structure, leading families and genera are presented. As a result of research, 71 species of Cyanoprokaryota were identified, which belong to 3 orders, 10 families, and 22 genera.