Трематоды моллюсков семейства Melanopsidae (Gastropoda, Pectinibranchia, Cerithiiformes) из Западного Полесья с описанием ранее неизвестной церкарии - Градовский, В.М. (Вестник зоологии, 1999)
Приведены качественные и некоторые количественные данные о трематодофауне пресноводных моллюсков семейства Melanopsidae из различных водоемов Правобережной Украины. Установлено паразитирование у этих моллюсков 10 видов трематод. Из среднего течения р. Горынь описана ранее неизвестная церкария Cercaria sp. (Xiphidocercariae) от Fagotia danubialis Bgt., 1884 Data on trema-todes of freshwater Melanopsidae from the current water bodies of the right side of the Dnieper were given. Ten species of trematodes were found in this mollusks. From the middle part of river Goryn' new Cercaria sp. (Xiphidocercariae) from Fagotia danubialis Bgt., 1884 is described.