Новый палеарктический вид клещей рода Scarabaspis - Скляр, В.Е. (Вестник зоологии, 1999)
Описан новый вид клещей Scarabaspis altaicus sp. n. (Mesostigmata, Eviphididae), связанный с жуками-навозниками Geotrupes sp. До этого времени в Палеарктике был известен всего один вид данного рода. Клещи нового вида найдены под надкрыльями жука Geotrupes sp. с горного Алтая. A mite Scarabaspis altaicus sp. n. (Mesostigmata, Eviphididae) associated with dung beetles of the genus Geotrupes is described. Up to now only one species was known from Palaearctics. The new species was found under elytras of Geotrupes sp. in the Mountain Altai.