О роли исходной аксиомы в зоологических исследованиях - Пантелеев, П.А. (Вестник зоологии, 1999)
На примере нескольких проблем — динамики численности, экологической биоэнергетики, выделения подвидов — показано, что научные результаты зависят от выбора базового постулата (аксиомы). On the example of several problems (population dynamics, ecological bioenergetics, subspecies recognition) scientific results are shown to depend on the base postulate (axiome)