Особенности распространения и экологии земноводных и пресмыкающихся (Amphibia, Reptilia) Западной Лесостепи Украины - Шайтан, С.В. (Вестник зоологии, 1999)
Рассматриваются географическое распространение, численность, отношение к температуре среды, питание, суточная и сезонная активность 15 видов амфибий и 11 видов рептилий Западной Лесостепи Украины. Geographical distribution, abundance, attitude to the temperature of environment, nutrition, seasonal and daily activity of 15 species of Amphibians and 11 species of reptiles are considered.