Орнитологический стационар «Лебедивка»: 21-й и 22-й сезоны - Полуда, А.М.; Давиденко, И.В.; Землянских, И.И.; Розов, С.Б.; Сыпко, А.В. (Вестник зоологии, 1999)
В 1997-1998 гг. по время осенних миграционных перемещений птиц на орнитологическом стационаре Института зоологии им. И. И. Шмаль-гаузена НАН Украины «Лебедивка» были проведены традиционные исследования (визуальный контроль за миграцией, отлов птиц с целью их анализа и кольцевания), которые были начаты в 1976 г. Рассмотрены особенности миграций птиц в каждый из этих 2 сезонов. During the 1997—1998 autumn seasons traditional investigations of bird migration (visual observation, catching for the ringing) were carried out on the Ornithological Station “Lebedivka" (I. Schmalhausen Institute of Zoology, Kyiv). These researches were started in the 1976. The features of every migratory season arc analysing.