Новые для Березинского биосферного заповедника виды млекопитающих (Chiroptera, Insectivora) - Борисенко, А.В.; Крускоп, С.В.; Каштальян, А.П. (Вестник зоологии, 1999)
Список рукокрылых Березинского биосферного заповедника дополнен 2 новыми видами — лесным нетопырем (Pipistrellus nathusi) и водяной ночницей (Myotis daubentoni). По всей видимости, лесной нетопырь является одним из самых многочисленных видов рукокрылых, обитающих в заповеднике. Приведены данные о местах находок и наличии коллекционного материала для средней бурозубки (Sorex caecutiens) с территории Березинского заповедника. The list of bats of the Berezinsky Biosphere Reserve is supplemented with two new species, Nathusius’s Pipistrelle (Pipistrellus nathusi) and Daubenton’s Bat (Myotis daubentoni). The Nathusius’s Pipistrelle is apparently one of the most numerous species of inhabiting the reserve. Data are given on the localities of these records and on the collection material of the Laxmann’s Shrew (Sorex caecutiens) from the Berezinsky Reserve.