Панцирные клещи (Sarcoptiformes, Oribatei) западного побережья Таймыра - Гришина, Л.Г.; Бабенко, А.Б.; Чернов, Ю.И. (Вестник зоологии, 1998)
Материал собран на южной границе арктической и северной типичной тундр. Выявлено 39 видов из 13 семейств. Отмечается большая представленность мелких примитивных форм. Впервые для фауны России зарегистрированы Liochtonius leptaleus Moritz, L. ochnischii Chinone и Brachychtonius pius Moritz. 39 species of 13 oribatid mite families were found to inhabit southern border of the arctic and northern border of the typical tundra. Higher abundance of smaller primitive forms was found out, Liochtonius leptaleus Moritz, L. ochnischii Chinone and Brachychtonius pius Moritz are recorded in Russia for the first time.