Генетический анализ анконского гена в популяции овец цигайской породы - Хохлов, А.М. (Вісник Українського товариства генетиків і селекціонерів, 2010)
Впервые, в условиях Приазовья ( юг Украины) в популяции цигайской породы овец обнаружена (in statu nascendi) доминантная мутация по анконскому гену. Вперше в умовах Приазов’я (Південь України) в популяції овець цигайської породи виявлено (in statu nascendi) домінантну мутацію за анконським геном. Частота прояву домінантного гена становить 3×10^-5. For the first time in the conditions of Priazovje (South of Ukraine) in the population of Tsigay breed sheep the dominant mutation by ancon gene has been revealed. Frequency of the dominant gene occurrence is 3×10^-5.