Концептуальные подходы к финансированию технико-технологи¬ческого перевооружения запорожских металлургических предприятий - Ткаченко, А.М.; Казачков, И.О. (Інститут економіки промисловості НАН України, 2010)
Розглянуто можливі варіанти залучення інвестиційних ресурсів для розвитку металургійних підприємств Запорізького регіону. Запропоновано альтернативні варіанти фінансування металургійної галузі з метою її техніко-технологічного переоснащення.
Ключові слова: розвиток, регіон, інвестиції, підприємство, фінансування, переозброєння, модернізація, держава. Рассмотрены возможности привлечения инвестиционных ресурсов для развития метал-лургических предприятий Запорожского региона. Предложены альтернативные варианты финансирования металлургической отрасли с целью её технико-технологического перевооружения.
Ключевые слова: развитие, регион, инвестиции, предприятие, финансирование, перевооружение, модернизация, государство. The paper describes the possible ways of attracting investment resources for metallurgical enterprises development in Zaporizhzha region. The alternative versions of financing the metallurgical industry are offered to provide its technical and technological re-equipment.
Keywords: development, region, investment, enterprise, financing, re-equipment, modernization, state.