Напряженно деформированное состояние анизотропного массива горных пород при разработке угольного пласта с учетом призабойной и специальной крепи - Левшин, А.А.; Федотов, С.Н.; Нескоромная, Е.А. (Физико-технические проблемы горного производства, 1998)
В данной статье в рамках плоской деформации исследовано напряженно-деформированное состояние анизотропного массива горных пород при разработке пласта полезного ископаемого с учетом призабойной и специальной крепи.