Закономерности продольной деформации подготовительной выработки при воздействии очистного забоя - Сажнев, В.П.; Иванов, И.Е.; Назимко, В.В. (Физико-технические проблемы горного производства, 1999)
Задачей настоящего исследования являлось установление закономерностей продольной деформации подготовительной выработки при воздействии на нее смежных периодических проявлений горного давления от очистных работ. Достижение поставленной задачи осуществлялось посредством оборудования замерной станции для наблюдения за изменением длины участка подготовительной выработки.