Экспериментальное изучение особенностей деформирования горных пород при разгрузке - Мордасов, В.И.; Подкопаев, С.В.; Кондаков, О.В.; Савченко, П.И. (Физико-технические проблемы горного производства, 1999)
С целью экспериментального изучения особенностей деформирования горных пород при разгрузке были проведены исследоиания деформируемости образцов, находящихся длительное время к режиме пластической деформации с заданными прочностными и деформационными свойствами.