Исследование структурного состояния горных пород в зонах тектонической нарушенности - Гладкая, Е.В.; Ревва, В.Н.; Самойленко, З.А.; Пушенко, Е.И. (Физико-технические проблемы горного производства, 2001)
Факт деформации структуры горных пород подтверждают данные рентгеноструктурного изучения проб песчаника кровли пласта h₄ в пределах поля шахты "Глубокая" по бортовой выработке №19 из зон тектонической нарушенности. Анализ структурного состояния горных пород проводился с использованием метода рентгеновской дифракции.