Выбор места заложения полевых выработок при отработке крутых пластов - Житленок, Д.М.; Васютина, В.В.; Волошина, Н.И.; Тернюк, Ю.М. (Физико-технические проблемы горного производства, 2001)
Поддержание пластовых выработок на крутых пластах Донбасса представляет серьезную проблему]. Как следует из приведенных данных, до 25% выработок требует перекрепления вследствие потери нормативного сечения.