Механические испытания газобетонных крепежных конструкций - Канин, В.А. (Физико-технические проблемы горного производства, 2001)
По заданию Минуглепрома Украины в рамках отраслевой программы «Заменители леса» УкрНИМИ была разработана ресурсосберегающая технология охраны пластовых выемочных выработок крепежными конструкциями из ячеистобетонных блоков. В ходе выполнения комплексных исследований и внедрения новых крепежных конструкций на семнадцати объектах двенадцати шахт пяти производственных объединений были получены положительные решения трех ключевых вопросов, определяющих принципиальную возможность, экономическую целесообразность и перспективность их промышленного использования.