Управление горным давлением в очистных забоях на крутых пластах с трудноуправляемыми кровлями - Житленок, Д.М.; Ильюшенко, В.Г.; Васютина, В.В. (Физико-технические проблемы горного производства, 2001)
Для детального изучения физико-механических свойств пород кровли пласта к8 “Каменка” были выполнены лабораторные исследования керна, взятого из пород кровли откаточного штрека по пласту на горизонте 810 м на трехосном прессе конструкции ДонФТИ и с применением упрощенных методик. При этом определялись предел прочности на растяжение и сжатие как по напластованию, так и по нормали к напластованию, а также модуль упругости.