Анализ геотехнологических и технических мероприятий при использовании внешних инвестиций для повышения эффектности добычи угля (на примере шахты «Красноармейская -Западная № 1») - Янко, С.В.; Корзун, А.В.; Байсаров, Л.В.; Ильяшов, М.А. (Физико-технические проблемы горного производства, 2002)
Весьма актуальным представляется вопрос о привлечении негосударственных инвестиций в развитие угольных предприятий. И здесь возникает много проблем законодательного, правового, экономическою характера, вопросов, связанных с распределением собственности, предоставлением гарантий, страхованием инвестиционных рисков и т.д. В тоже время опыт работы таких предприятий как шахта «Красноармейская-Западная №1», шахта им. А.Ф.Засядько, шахта «Комсомолец Донбасса», ГХК «Добропольеуголь», ГХК «Краснодонуголь» показывает, что уже на нынешнем этапе этот источник может быть эффективно использован.