Установка для рентгеноструктурных и ЯМР исследований системы «уголь - метан» при высоком давлении - Алексеев, А.Д.; Сынков, В.Г.; Шаталова, Г.Е.; Дегтярь, С.Е.; Кублицкая, В.А.; Коврига, Н.Н. (Физико-технические проблемы горного производства, 2004)
Розроблена схема установки та методика створення високого тиску метана для рентгеноструктурних та ЯМР досліджень системи «вугілля-метан. It have been developed technique and the set destined for obtaining methane high pressure as well as for X-ray and NMR research of «coal-methane» system.