Генерация тепла в массиве грунта или горных пород от очагового источника тепла - Антипов, И.В.; Лебедев, Н.В. (Физико-технические проблемы горного производства, 2004)
Рассмотрено влияние изменения теплофизических параметров грунтов и горных пород при генерации тепла от очагового источника тепла. Установлены некоторые закономерности тепломассопереноса в грунтах и массиве горных пород при изменении теплофизических параметров пород и интенсивности температур.