Приуроченность трех космополитических видов клещей рода Tydeus (Acariformes, Tydeidae) к биотопам и жизненным формам растений лесостепных участков Черноморского заповедника - Кульчицкий, А.Г. (Вестник зоологии, 1993)
Distributional preferences of Tydeus kochi, T. caudatus and T. califortiicus are shown for the Black Sea Biosphere Nature Reserve and its buffer zone.