Моделирование управляющих воздействий банковской системы на функционирование экономики. I. Динамика и корректировка кризисных ситуаций - Хиленко, В.В. (Кибернетика и системный анализ, 2020)
Рассмотрен вопрос математического моделирования динамики мировой финансово-экономической системы. Отмечены особенности полной математической модели финансово-экономической системы. Обоснован выбор математического аппарата, оптимального для исследования данного класса моделей. Розглянуто питання математичного моделювання динаміки світової фінансово-економічної системи. Наведено особливі властивості повної математичної моделі фінансово-економічної системи. Обґрунтовано вибір математичного апарату, оптимального для дослідження такого класу моделей. The paper is devoted to mathematical modeling of the dynamics of the global financial and economic system. The features of the full mathematical model of the financial-economic system are indicated and the choice of the mathematical apparatus optimal for the study of this class of models is justified.