Метод построения регрессии с переключениями в непрерывном времени с неизвестными точками переключения - Кнопов, П.С.; Корхин, А.С. (Кибернетика и системный анализ, 2020)
Рассмотрена линейная регрессия с переключениями в непрерывном времени. Описан метод оценивания точек переключения и параметров регрессии с переключениями. Приведены примеры его использования. Розглянуто лінійну регресію з перемиканнями у неперервному часі. Описано метод оцінювання точок перемикання і параметрів регресії з перемиканнями. Наведено приклади його використання. Linear switching regression in continuous time is considered. A method for estimating switching points and regression parameters is described. Examples of its use are given.