О теоремах бакстеровского типа для обобщенных гауссовских случайных процессов с независимыми значениями - Краснитский, С.М.; Курченко, А.А. (Кибернетика и системный анализ, 2020)
Построены подходящие семейства основных функций и доказаны теоремы бакстеровского типа для обобщенных гауссовских случайных процессов с независимыми значениями. Приведенные результаты позволяют разбить семейство таких процессам на классы, так что вероятностные меры, соответствующие процессам различных классов, сингулярны. Побудовано підхожі сім'ї основних функцій і доведено теореми бакстерівського типу для узагальнених гауссівських випадкових процесів з незалежними значеннями. Ці теореми застосовано для розбиття на класи сім'ї таких процесів. Доведено сингулярність ймовірнісних мір, що відповідають процесам різних класів. We construct suitable families of basic functions and prove theorems of Baxter type for generalized Gaussian random processes with independent values. These theorems are used to divide families of such processes into classes. The singularity of probability measures corresponding to representatives of different classes is proved.