Смешанное кодирование наборов микроопераций в микропрограммном автомате - Баркалов, А.А.; Титаренко, Л.А.; Баев, А.В.; Матвиенко, А.В. (Кибернетика и системный анализ, 2020)
Предложен метод уменьшения количества LUT в схеме микропрограммного
автомата Мили, реализуемого в базисе FPGA. Метод основан
на удалении из наборов микроопераций некоторых элементов для реализации
на блоке памяти EMB. Такой подход позволяет уменьшить число
уровней логики и межсоединений в схеме, реализуемой на элементах LUT.
Предложен алгоритм разбиения множества микроопераций. Приведен пример
синтеза и показаны результаты проведенных исследований. Запропоновано метод зменшення кількості LUT у схемі мікропрограмного автомата Мілі, який реалізується в базисі FPGA. Метод ґрунтується на вилученні з наборів мікрооперацій деяких елементів для реалізації на блоці пам'яті EMB. Такий підхід дає змогу зменшити кількість рівнів логіки і міжз'єднань у схемі, яка реалізується на елементах LUT. Запропоновано алгоритм розбиття множини мікрооперацій. Наведено приклад синтезу і результати проведених досліджень. A method is proposed for reducing the number of LUTs in the circuit of a microprogrammed Mealy FSM. The method is based on elimination of some elements from the sets of microoperations for their implementation by EMB. This approach reduces logic levels and interconnections for a circuit implemented with LUTs. An algorithm is proposed for searching a partition of the set of micro-operations. An example of synthesis is given as well as results of the investigations.