Решения комбинаторной задачи с дробно-квадратичной функцией цели на множестве перестановок - Колечкина, Л.Н.; Нагорная, А.Н. (Кибернетика и системный анализ, 2020)
Рассмотрена формулировка задачи с дробно-квадратичной функцией цели на множестве перестановок. Приведен алгоритм ее решения, который заключается в преобразовании дробно-квадратичной функции в систему двух функционалов. Решение данных функционалов обеспечивает нахождение оптимального решения задачи. Приведены результаты вычислительных экспериментов. Розглянуто формулювання задачі з дробово-квадратичною функцією цілі на множині перестановок. Представлено алгоритм її розв'зання, що полягає у перетворенні дробово-квадратичної функції в систему двох функціоналів. Розв'язування цих функціоналів забезпечує знаходження оптимального розв'язку задачі. Наведено результати обчислювальних експериментів. The statement of the problem with fractional-quadratic objective function on the set of permutations is considered. An algorithm for its solution is presented, which converts the fractional-quadratic function into a system of two functionals. The solution of these functionals ensures finding the optimal solution to the problem. The results of computational experiments are presented.