Линейный классификатор и проекция на политоп - Журбенко, Н.Г. (Кибернетика и системный анализ, 2020)
Рассмотрен алгоритм построения линейных бинарных классификаторов. Объекты распознавания представляются точками n-мерного евклидова пространства. Алгоритм основан на решении задачи проектирования нуля на выпуклую оболочку конечного числа точек евклидова пространства. Запропоновано алгоритм побудови лінійних бінарних класифікаторів. Об'єкти розпізнавання представлено точками n-вимірного евклідового простору. Алгоритм ґрунтується на розв'язанні задачі проєктування нуля на опуклу оболонку кінцевого числа точок евклідового простору. An algorithm for constructing linear binary classifiers is proposed. Recognition objects are represented by points of n-dimensional Euclidean space. The algorithm is based on solving the problem of projecting zero onto the convex hull of a finite number of points of Euclidean space.