Статистический анализ динамики инфицирования коронавирусом с помощью пошаговой регрессии с переключениями - Кнопов, П.С.; Корхин, А.С. (Кибернетика и системный анализ, 2020)
Рассмотрено моделирование динамики инфицирования коронавирусом с использованием регрессии с переключениями, точки переключения которой неизвестны. Описан пошаговый процесс построения регрессии во времени. Исследована динамика инфицирования коронавирусом в Украине. Запропоновано моделювати динаміку інфікування коронавірусом з використанням регресії з перемиканнями, точки перемикання якої невідомі. Описано покроковий процес побудови регресії у часі. Досліджено динаміку інфікування коронавірусом в Україні. It is proposed to model the coronavirus infection dynamics using switching regression whose switching points are unknown. The step-by-step process of constructing the regression in time is described. The dynamics of the coronavirus infection in Ukraine is analyzed. .